Время работы центра пн. - пт. с 9-00 до 17-00
Email: Lita.mammography@gmail.com

 Фиброаденома


Фиброаденома – это доброкачественная опухоль молочной железы железистого происхождения, которая является одной из форм узловой мастопатии. Внешний вид данной опухоли напоминает плотный узел округлой или овальной формы. При прощупывании удается выявить еще и то, что данная опухоль является подвижной, то есть с кожным покровом она не связана. Болевых ощущений при пальпации женщины не ощущают. Отличительной чертой данного новообразования принято считать преобладание соединительнотканной стромы (основы) над железистой паренхимой (основной тканью). Чаще всего данную опухоль удается диагностировать у женщин в возрасте от 15 до 35 лет.

Причины развития Фиброаденомы

Точные причины развития Фиброаденомы до сих пор неизвестны. Специалисты придерживаются мнения, что ее появление обусловлено усиленным действием эстрогенов которые провоцируют развитие очаговой железистой ткани. К такому выводу они пришли потому, что Фиброаденома  особенно часто образуется в периоды повышенного синтеза эстрогенов, а именно при беременности, в период лактации и полового созревания, а также во время менопаузы и в предменопаузальный период.

Согласно данным гистологического исследования выделяют следующие варианты образования Фиброаденомы:

 1. Периканаликулярный вариант: опухоли присуще однородное строение. Наблюдается ее четкое ограничение от окружающих тканей. Консистенция более плотная и нередко подвергается различным дистрофическим изменениям, в ходе которых откладываются кальцинаты;

2. Интраканаликулярный вариант: опухоли присуще дольчатое строение, нечеткие контуры и неоднородная структура;

3. Смешанный вариант: строение является дольчатым, структура неоднородная. Помимо этого наблюдаются симптомы периканаликулярных опухолей.
 

Лечение фиброаденомы молочной железы

Истинные фиброаденомы молочных желез не рассасываются. При размерах 1 см и более лечение фиброаденомы, как правило, оперативное. Решение об оперативном лечении фиброаденомы молочной железы принимается индивидуально. Аргументами в пользу оперативного лечения фиброаденомы являются:

  • неуклонный рост фиброаденомы;
  • средние (длиной от 1.0 до 3.0 см) и большие (более 3.1 см) размеры фиброаденомы
  • подготовка к беременности (учитывая риск роста фиброаденомы вместе с другими тканями молочных желез на фоне гормональных изменений).

В  маммологической клинике «Лита»  женского здоровья с целью выявления причин формирования фиброаденомы в молочной железе проводится психометрическое тестирование.  Только после коррекции триггерных факторов (первопричины образования фиброаденомы груди) принимается решение о возможности дальнейшего наблюдения. Целью наблюдения является предотвращение роста фиброаденомы на фоне поддерживающего фито- и гомеопатического лечения.

Все физиотерапевтические процедуры в Клинике «Лита»  выполняются безболезненно, в комфортных условиях,  профессионально подготовленными специалистами высокого класса.
              Разумные ограничения после оперативного лечения фиброаденомы
В течение 30 дней после оперативного лечения молочной железы по поводу фиброаденомы необходимо исключить любую физическую нагрузку, сопровождающуюся растяжением кожи оперированной груди: плавание, разведение рук с гантелями и в тренажёре, висы, растягивание и подтягивание на перекладине, шведской стенке и т.п.
Данное ограничение в сочетании с физиотерапевтическими процедурами в раннем послеоперационном периоде (с 1 по 10 дни после операции) позволит сформироваться тонкому аккуратному рубцу.
Полный курс современного восстановительного Вы можете выполнить в нашей Клинике «Лита». Длительность полного курса реабилитации после оперативного лечения по поводу фиброаденомы составляет 14 дней.
 

Записаться на прием вы сможете по телефону:

тел. факс.: (0562)-36-60-90;   
тел.  моб.:      (067)-562-50-52
E-mail:  medcenter.d@gmail.com   
г . Днепропетровск
пр. Кирова 141а 
Клиника на базе "МЦ Medical Plaza"

Время работы:  Пн-Пт с 9:00-17:00; 
                                 Сб, Вс – выходные

© 2014 Momolog ™
Разработка дизайна: Hexlife Studio 2014




Яндекс.Метрика