Время работы центра пн. - пт. с 9-00 до 17-00
Email: Lita.mammography@gmail.com

Mаммография

Медицинский лечебно-диагностический центр «Лита» на базе клиники "Медикал Плаза"  в Днепропетровске, проводит весь спектр обследования, связанных с заболеванием женских желез.

Мы используем эффективные методики лечения связанные с маммалогией и благодаря современному медицинскому оборудованию в сочетании с многолетним опытом

специалистов, работающих в  нашем центре. И, конечно же, это и  является гарантией Вашего качественного лечения!

Маммография — метод рентгенологического обследования молочных желез. Проводится маммография на специальных аппаратах маммографах. Они не требуют применения контраста.  Обычно выполняется по два снимка обеих молочных желез, позволяющих изучить грудь в двух проекциях. Известно, что маммография молочных желез — наиболее распространенный метод диагностики рака молочной железы. Она позволяет выявить малейшие изменения в тканях груди, определить их размер и точное расположение. 

МАММОГРАФИЯ ВРЕДНА ИЛИ НЕТ? 

Конечно, она связана с рентгенологическим облучением, потому нельзя говорить о полной безопасности метода. К тому же, чтобы получить точные результаты маммографии необходимо достаточно сильно сжать грудь между пластинами маммографа. Это может вызвать дискомфорт у пациенток. 

Для чего делают маммографию

У маммографии могут быть следующие задачи:

  • Выявление рака молочной железы;
  • Диагностика ранее выявленных новообразований в молочной железе;
  •  Наблюдение за состоянием женщины, у которой ранее при помощи маммографии были выявлены аномальные новообразования;
  • Оценка состояния женщины, у которой имеется ряд симптомов болезни груди, например, узелки в груди, выделения из сосков, изменение структуры кожи груди, изменение сосков, и так далее.

Регулярная маммография способствует раннему выявлению рака груди. Некоторые медицинские организации рекомендуют женщинам старше 40 лет каждые один-два года делать маммографию. Представители всех медицинских организаций говорят о необходимости каждый один или два года делать маммографию женщинам старше 50 лет.

Как готовиться к маммографии

В день, когда вам предстоит маммография, не наносите дезодорант, парфюмерию и любые кремы на груди и подмышечные впадины. Эти вещества могут создать помехи в изображениях. Перед процедурой необходимо снять с шеи все украшения. Сообщите специалисту, который будет проводить маммографию, если вы беременны или кормите грудью.

Беременным и кормящим грудью женщинам маммографию не проводят!

Что показывает маммография?

 

С помощью маммографии можно обнаружить как злокачественные, так и доброкачественные образования. Например, маммография определяет кальцинаты – скопление солей кальция в тканях. Иногда это является признаком начальной стадии рака, если они собраны в небольшие, но множественные образования (это означает гиперактивность клеток). Если же кальцинаты большие по размеру, то это не повод к предположению о возможных злокачественных процессах. При ощупывании кальцинаты не выявляются, поэтому маммографию можно считать единственным оптимальным способом их обнаружения.

Когда делать маммографию молочных желез?

Время проведения маммографии желательно подобрать заранее, но при срочной необходимости обследование проводят не обращая внимание на день цикла.

То, на какой день цикла проводится маммография, зависит от индивидуальных особенностей организма, но, как правило, это первые несколько дней после окончания менструации – 6-12 день от ее начала.

Что выбрать: маммографию или УЗИ?

Для общего обследования на наличие новообразований достаточно провести маммографию, а, например, для того, чтобы отличить кисту от опухоли, назначают УЗИ, так как волны ультразвука отражаются опухолью и проходят сквозь кисту.

Как часто можно делать маммографию?

Женщинам после 40 лет достаточно проводить маммографию 1 раз в год, даже если в области молочных желез не ощущается дискомфорт.

Использование  маммографии в первую очередь повышает качество исследования молочной железы, позволяет проводить более точную и детальную диагностику за счет возможностей постпроцессинговой обработки полученных изображений: изменения уровня яркости и контрастности, инвертирования изображения, выделения и увеличения интересующего участка, акцентировать внимание на мелких деталях и тончайших структурах, меняя их визуальные качества.

Обратившись к нам, в нашем центре, вы сможете получить помощь врачей-консультантов широкого профиля.
Мы гарантируем не только демократичные цены, но и европейский уровень обслуживания!

Для проведения маммографии  мы используем оборудование последнего поколения – Hologic Lorad M-IV (производство США).

Преимущества проведения маммографии на маммографе  Hologic Lorad M-IV:

  • Высокая безопасность. Маммограф  Hologic Lorad M-IV по сравнению с обычными маммографами позволяет провести исследование со снижением дозы облучения на 30%.
  • Высокая точность исследования. Маммографическая система M-IV Hologic Lorad снабжена специальной отсеивающей HTC-решеткой, которая обеспечивает более высокую контрастность изображений благодаря большему поглощению рассеянного излучения и беспрепятственному пропуску прямых рентгеновских лучей. Этот позволяет врачу увидеть самые незначительные отклонения от нормы, что, безусловно, повышает точность диагностики.
  • Максимальный комфорт для пациентки. Маммограф  Hologic Lorad M-IV не имеет ограничений по размеру груди, поэтому каждая пациентка проходит процедуру с максимальным комфортом.



 

Записаться на прием вы сможете по телефону:

тел. факс.: (0562)-36-60-90;   
тел.  моб.:      (067)-562-50-52
E-mail:  medcenter.d@gmail.com   
г . Днепропетровск
пр. Кирова 141а 
Клиника на базе "МЦ Medical Plaza"

Время работы:  Пн-Пт с 9:00-17:00; 
                                 Сб, Вс – выходные

© 2014 Momolog ™
Разработка дизайна: Hexlife Studio 2014




Яндекс.Метрика