Время работы центра пн. - пт. с 9-00 до 17-00
Email: Lita.mammography@gmail.com

Философия

Как понимание здоровья, так и способы его сохранения совершенно отличаются у разных народов. Например, Западная философия здоровья предполагает углублять знания и улучшать здоровье, а восточная и в том числе Китайская философия заключается в накапливании и передаче знаний из поколения в поколение. Именно по этой причине в Китайской или Индийской философии нет особого отличия мира материального и духовного. Само Китайское понятие даосизма предполагает достижение просветления путём обретения истины, смысла и здоровья.

Основным отличием нашего понятия философии здоровья является первостепенность духовной составляющей над материальной составляющей. Удовлетворён человек духовно, считает, что его духовный мир богат и он полезен обществу и близким - и он будет здоров и счастлив. Конечно это слишком общая формулировка для понятия здоровья, но именно она является у нас определяющей.

Какие здесь могут быть рекомендации? Видимо необходимо пересматривать жизненные ценности и отношение к своему здоровью, но стоит заметить, что не может конечно человек моментально перестать быть таким, какими были много поколений его предков и здесь выход один - ставьте перед собой может быть не такую глобальную, но высокую цель, определите то, во имя чего вы считаете нужно жить, найдите свою цель в нашей непростой жизни. Поверьте, как только у вас появится такая цель, на многие вещи вы взглянёте по другому и в том числе на проблемы со здоровьем и вы действительно станете здоровей, найдя согласие с самим собой.

И в заключении, наше традиционное пожелание: хотите быть здоровыми - будьте ими!

 

© 2014 Momolog ™
Разработка дизайна: Hexlife Studio 2014




Яндекс.Метрика